Perpisahan dan Pelepasan 2010/2011

Pada hari Selasa (31 Juni 2011) SMP Negeri 5 Parepare melaksanakan acara perpisahan dan pelepasan siswa kelas IX yang dilaksanakan di permandian Pantai LumpuE Kota Parepare. Acara ini terselenggara berkat kerja sama orang tua siswa dan pihak sekolah.

Acara perpisahan dan pelepasan siswa kelas IX juga dihadiri oleh beberapa undangan termasuk dari Dinas Pendidikan Kota Parepare dan orang tua siswa sebagai penyelenggara kegiatan. Hal yang berbeda dari pelaksanaan perpisahan dan pelepasan kali ini adalah karena penyelenggara bukan lagi dari pihak sekolah tetapi orang tua siswa.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh bapak Drs. Misbahuddin, M.Pd selaku Kepala SMP Negeri 5 Parepare memaparkan perkembangan-perkembangan SMP Negeri 5 Parepare. Salah satu hal yang ditekankan adalah perkembangan IT SMP Negeri 5 Parepare yang semakin maju dengan adanya fasilitas yang memadai untuk membantu siswa dalam belajar berbasis IT. Fasilitas komputer yang dimiliki sekolah telah mencukupi untuk rasio persiswa.

Lebih lanjut kepala SMP Negeri 5 Parepare memaparkan bahwa internet di sekolah sudah beroperasi menggunakan bantuan pemerintah (JARDIKNAS) dan telah disebarluaskan menggunakan jaringan Wi-Fi yang mampu menjangkau hingga 1 km. Selain untuk konsumsi pihak sekolah, SMP Negeri 5 Parepare membuka akses internet ini untuk masyarakat yang masih terjangkau oleh jaringan Wi-Fi, tetapi dengan autorisasi dari operator sekolah.

berikut adalah beberapa gambar dari pelaksanaan pelepasan dan perpisahan siswa kelas IX SMP Negeri 5 Parepare.

Kegiatan Sekolah

Sarana dan Prasarana